A vos fourneaux !
Auteur : Adrienne Barman
Age : adulte
ISBN : 2-88258-374-5
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Adrienne a la chance d'avoir
des amis gourmands. Depuis 2003, ils se prêtent
au jeu de lui révéler leurs meilleures
recettes. Chaque semaine, dans les pages du Courrier,
le Libé suisse, Adrienne relève
le défi de montrer en un "strip",
une petite bande dessinée, comment réaliser
le poulet au citron de Seb, le moelleux au chocolat
de Claude, la glace à la cannelle de Raoul
ou encore le gâteau aux carottes de Marguerite.
Les copains d'abord rend un hommage culinaire
à l'amitié pour le plus grand bonheur
de nos papilles !
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Adrienne Barman passe
son enfance sur les hauts plateaux de la Suisse italienne
entre chien briard et canaris. Après un face à
face formateur avec un sanglier, elle se découvre une
vocation pour les Arts Décoratifs et se décide
pour le graphisme sur les conseils de son lapin nain. A la
mort violente de son chat gris, elle part pour Genève
à la rencontre de la faune locale. Marquée par
le souvenir de son petit chien. Adrienne se perd dans l'illustration
avec le quotidien "le Courrier" et se retrouve dans
le graphisme avec le collectif so2design.ch.
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Adrienne Barman / Le fourneau voyageur
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Après le succès d'A vos fourneaux!, Adrienne est de retour avec un nouveau livre de recettes. Cette fois-ci, elle invite les lecteurs gourmands à un voyage aux mille saveurs autour du monde. Elle nous propose sa cartographie de la gastronomie avec des recettes originales issures de toutes les cultures. Elle en profite également pour nous montrer, le temps d'une étape culinaire, les habits traditionnels et autres caractéristiques de chaque pays visité.
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Un aperçu de ce tour opérateur gourmand: blinis d'Elisa à Moscou, tacos d'Alix à Mexico, dorade au four de Mohamed à Tunis et far breton de Béatrice à Quimper... de quoi nous donner le goût du voyage !
Adrienne Barman, née en 1979, s'installe à Genève après avoir obtenu son diplôme de graphiste. Pendant 5 ans, elle fait partie du collectif SO2design et travaille pour le quotidien Le Courrier. Elle se consacre à présent entièrement à l'illustration (presse et jeunesse). Adrienne ne saurait pas se passer de thé vert japonais, de musique baroque et de la confiture de mirabelles de sa maman.
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Adrienne Barman / Au coin du fourneau
A partir de 2 ans
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Lassi indien à la rose, siroté par la Belle au bois dormant; Tartine de reblochon gratinée pour le corbeau et le renard; sans oublier le célèbre pâté au thon de la Petite sirène...
Quarante recettes et autant de personnages familiers, campés avec l'humour et les couleurs acidulées de l'auteur.
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Adrienne Barman passe son enfance asur les hauts plateaux de la Suisse italienne entre chien briard et canaris. Formée aux Arts Décoratifs, elle part pour Genève à la rencontre de la faune locale, se perd dans l'illustration avec le quotidien Le Courrier et se retrouve dans le graphisme avec le collectif so2design.ch (www.adrienne.ch)
Page créée le 22.02.07
Dernière mise à jour le 21.07.09
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